I nuovi Corsi di cucina del Molino.

CORSO PANE & PIZZA

Livello Base

 

70€ (2 serate)

26 Settembre e 03 Ottobre 2017

07 e 14 Novembre 2017

 

Nuove edizioni del nostro base per avvicinarsi alla meravigliosa arte della panificazione.

 

 

 

I LIEVITI

Corso teorico

 

35€ (1 serata)

19 settembre 2017

 

Una serata alla scoperta dei questo preziosissimo ingrediente: analizzeremo

le diverse tipologie di lieviti in commercio

e il loro utilizzo, ne capiremo le peculiarità

e le differenti caratteristiche che conferiscono al pane.

 

RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE: Autunno

 

20€ (1 mattinata)

30 Settembre 2017 h 9:00

 

Una mattinata immersi nella natura alla scoperta delle erbe spontanee che l’autunno ci regala.

CORSO PANE & PIZZA

Livello Avanzato

 

80€ (2 serate)

17 e 24 Ottobre 2017

21 e 28 Novembre 2017

 

Un corso adatto a chi è già abituato a mettere le mani in pasta, ma vuole imparare qualche tecnica in più.

 

IL LIEVITO MADRE

Corso teorico

 

35€ (1 serata)

31 Ottobre 2017

 

Una serata tutta dedicata ad un ingrediente vivo che richiede una cura e un’attenzione particolare: scopriremo come crearlo, mantenerlo e utilizzarlo, con risultati eccellenti e senza difficoltà.

 

 

KRAPFEN & CROISSANT

 

80€ (2 serate)

10 e 11 Ottobre 2017

 

Due serate  per imparare le tecniche di preparazione di due grandi classici: il corso giusto per rendere colazioni e merende ancora più gustose!

CORSO BASE

DI PASTICCERIA

 

200€ (4 serate)

26 Ottobre e

2, 9, 16 Novembre 2017

 

4 lezioni alla scoperta delle tecniche base della pasticceria: pasta frolla, pasta sfoglia, pan di Spagna, creme e molto altro ancora...

 

I BISCOTTI

DI NATALE

 

80€ (2 serate)

30 Novembre e

7 Dicembre 2017

 

I regali fatti in casa sono sempre i più graditi: dopo questo corso, stupirete parenti e amici con le vostre dolci creazioni.

 

 

 

RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE: Inverno

 

20€ (1 mattinata)

9 Dicembre 2017 h 9:00

 

Anche in inverno la natura ci offre prelibatezze da poter utilizzare nelle nostre cucine, basta solo saperle riconoscere!

Tutti i corsi saranno tenuti presso il nostro molino di Caporiacco da docenti esperti e avranno inizo alle 18:30 (ove non diversamente indicato) per una durata di tre ore circa. I corsi sulle erbe spontanee potranno subire variazioni sulla base del tempo metereologico.

 

Per info e prenotazioni scriveteci a corsi@molinopersello.it

Corsi 2017

Una giornata all'aria aperta

per festeggiare l'arrivo dell'estate!

Sabato 10 Giugno 2017

Ore 11:00 - Parco giochi Caporiacco

 

Un laboratorio aperto a grandi e piccini che, con l'aiuto di professionisti del mestiere, affonderanno le mani nell'impasto per preparare da soli le pizze che verranno cotte in un vero forno a legna!

 

Per info e prenotazioni:

corsi@molinopersello.it

oppure 0432/889098

Nuovo corso al Molino Persello:

Riconoscere le erbe spontanee

Sabato 29 Aprile 2017

alle ore 9:00 a Caporiacco

 

Sotto la guida esperta di Cristina Barbiani, trascorreremo una mattinata immersi nella natura alla scoperta delle erbe spontanee, per riconoscerle, individuare il momento di raccolta e scoprirne i diversi usi.

Si consiglia abbigliamento comodo e scarpe sportive.

 

In caso di pioggia il corso sarà rinviato al 6 Maggio 2017.

Per info e prenotazioni corsi@molinopersello.it

 

Costo 20€

Il Cioccolato

11 Aprile 2017

 

La Pasqua si avvicina e Molino Persello ha pensato di deliziarvi con un nuovo corso di cucina:"IL CIOCCOLATO: tecniche e metodi per imparare a lavorare questo nobile ingrediente"

 

Con la collaborazione di Sara Del Fabbro (@Dolcemente Sara), pasticcera e cake designer, potrete apprendere le tecniche di temperaggio del cioccolato e le modalità di preparazione di cioccolatini e uova di Pasqua.

 

Il corso, di tipo frontale, si terrà Martedì 11 Aprile 2017 alle ore 18:30 presso il nostro mulino di Caporiacco.

Per info e prenotazioni corsi@molinopersello.it

 

Costo 40€ (1 serata)

Pane & Pizza: corso base

7 e 14 Marzo 2017

9 e 16 Maggio 2017

 

A grande richiesta riproponiamo il corso adatto a chi vuole imparare le tecniche di base per realizzare buonissimi pani e pizza fatti in casa.

 

Costo 70€ (2 serate)

Pane & Pizza: corso avanzato

28 Marzo e 4 Aprile 2017

23 e 30 Maggio 2017

6 e 13 Giugno 2017

 

Per chi ha già dimestichezza con gli impasti base e vuole passare al livello successivo, un corso per imparare qualche nuova tecnica…dolce e salata!

 

Costo 80€ (2 serate)

I dolci della colazione

23 Febbraio e 2 Marzo 2017

 

Cosa c’è di più bello che svegliarsi la mattina e fare colazione con una fetta di torta fatta in casa?

Due serate per rendere più dolce il risveglio di tutta la famiglia…ma anche la merenda, il dopocena, lo spuntino…!!!

 

Costo 80€ (due serate)

Tutti i corsi saranno tenuti da professori del Civiform di Cividale del Friuli e avranno inizio alle 18:30 con una durata di tre ore circa.

Per info e iscrizioni scriveteci a corsi@molinopersello.it

Corsi 2016
I BISCOTTI DELLE FESTE!

Natale si avvicina, il profumo di spezie è già nell’aria…

Con l’aiuto del professor Mentore Valandro

del Civiform di Cividale scopriremo tante ricette

per preparare biscotti golosi che potrete regalare ad amici

e parenti… o semplicemente gustarli davanti al caminetto

con un buon tè e un libro…

 

Il corso* si svolgerà in 2 serate della durata

di 3 ore ciascuna (dalle 18:30 alle 21:30),

presso il nostro mulino a Caporiacco

 

*massimo 8 persone

PRIMO CORSO

Lunedì 14 e Lunedì 21 Novembre 2016

 

SECONDO CORSO

Lunedì 28 Novembre e Lunedì 5 Dicembre 2016

 

Il costo per entrambe le serate è di 80 euro.

Per info e prenotazioni si prega di inviare

una mail a: corsi@molinopersello.it

PIZZA, PANE & CO.

Con la supervisione del professor Franco Pittia

del Civiform di Cividale, impareremo le tecniche base per realizzare a casa buonissimi pani e pizza fatti in casa e sarà una splendida occasione per sperimentare quella tradizione un po’ persa dell’impastare a mano… con tanto olio di gomito!

 

Il corso* si svolgerà in 2 serate della durata

di 3 ore ciascuna (dalle 18:30 alle 21:30), presso il nostro mulino a Caporiacco

 

*massimo 8 persone

PRIMO CORSO

Martedì 4 e Martedì 11

Ottobre 2016

 

SECONDO CORSO

Lunedì 17 e Lunedì 24

Ottobre 2016

 

TERZO CORSO

Lunedì 31 Ottobre

e Lunedì 7

Novembre 2016

QUARTO CORSO

Martedì 15 e Martedì 22 Novembre 2016

 

QUINTO CORSO

Martedì 29 Novembre e Martedì 6 Dicembre 2016

 

Il costo per entrambe

le serate è di 60 euro.

Per info e prenotazioni

si prega di inviare

una mail a: corsi@molinopersello.it

Corsi 2015
3° Corso di Cucina per la preparazione del Pane e della Pizza

DATE INIZIO CORSI - 2015

Primo Corso

Martedì 21 Ottobre e Martedì 28 Ottobre

Secondo Corso

Martedì 4 Novembre e Martedì 11 Novembre

Orario Corsi dalle 18,30 alle 21,30

Il costo per il corso di 2 giornate

è di Euro 50,00 a persona.

Alla fine di ogni serata verrà offerto

dal Ristorante Al Cantinon un primo piatto

e una bevanda.

Per info e iscrizioni:

Molino Persello Tel. 0432 889098

info@molinopersello.it

Il Molino Persello, in collaborazione con il Ristorante Al Cantinon di San Daniele del Friuli e con il Maestro Franco Pittia, organizza un corso di cucina di base per la preparazione del pane e della pizza con l’utilizzo delle farine del Molino Persello di Colloredo di Monte Albano.

Il corso insegnerà le tecniche di base per realizzare a casa in completa autonomia il pane e la pizza.

Il corso* si svolgerà, in 2 giornate con 3 ore di lezione ciascuna con cadenza settimanale,

presso il Ristorante Al Cantinon di San Daniele in via Cesare Battisti 2. (*massimo 8 persone a corso)

 

Prima giornata

• Presentazione del Molino Persello.

• Introduzione al corso, presentazione delle farine e delle tecniche.

• Tecnica e pratica per la realizzazione del pane comune e della pizza in teglia.

• Degustazione delle pietanze realizzate.

 

Seconda giornata

• Tecnica e pratica per la realizzazione del pane con le olive, del pane a 7 cereali e dei grissini all’olio.

• Brindisi finale con degustazione delle pietanze realizzate e consegna    dell’attestato di partecipazione.

2° Corso di Cucina per la preparazione del Pane e della Pizza

DATE INIZIO CORSI - 2015

Primo Corso

Martedì 27 Maggio e Martedì 3 Giugno

Secondo Corso

Martedì 10 Giugno e Martedì 17 Giugno

Orario Corsi dalle 18,30 alle 21,30

Il costo per il corso di 2 giornate è di Euro 50,00 a persona.

Alla fine di ogni serata verrà offerto dal Ristorante Al Cantinon un primo piatto

e una bevanda.

Per info e iscrizioni:

Molino Persello Tel. 0432 889098

info@molinopersello.it

Il Molino Persello, in collaborazione con il Ristorante Al Cantinon di San Daniele del Friuli e con il Maestro Franco Pittia, organizza un corso di cucina di base per la preparazione del pane e della pizza con l’utilizzo delle farine del Molino Persello di Colloredo di Monte Albano.

Il corso insegnerà le tecniche di base per realizzare a casa in completa autonomia il pane e la pizza.

Il corso* si svolgerà, in 2 giornate con 3 ore di lezione ciascuna con cadenza settimanale,

presso il Ristorante Al Cantinon di San Daniele in via Cesare Battisti 2. (*massimo 8 persone a corso)

 

Prima giornata

• Presentazione del Molino Persello.

• Introduzione al corso, presentazione delle farine e delle tecniche.

• Tecnica e pratica per la realizzazione del pane comune e della pizza in teglia.

• Degustazione delle pietanze realizzate.

 

Seconda giornata

• Tecnica e pratica per la realizzazione del pane con le olive, del pane a 7 cereali e dei grissini all’olio.

• Brindisi finale con degustazione delle pietanze realizzate e consegna    dell’attestato di partecipazione.

1° Corso di Pasticceria per la preparazione di Torte e Biscotti

DATE INIZIO CORSI - 2015

Primo Corso

Martedì 1 Aprile e Martedì 8 Aprile

Secondo Corso

Martedì 15 Aprile e Martedì 22 Aprile

 

Orario Corsi dalle 18,30 alle 21,30

 

Il costo per il corso di 2 giornate

è di Euro 45,00 a persona

 

Per info e iscrizioni:

Molino Persello Tel. 0432 889098

info@molinopersello.it

Il Molino Persello, in collaborazione con il Ristorante Al Cantinon di San Daniele del Friuli e con il

Maestro Valandro Mentore, organizza un corso di pasticceria di base per la preparazione di torte frolle

e biscotti con l’utilizzo delle farine del Molino Persello di Colloredo di Monte Albano.

Il corso insegnerà le tecniche di base per realizzare a casa in completa autonomia torte frolle e biscotti.

Il corso* si svolgerà, in 2 giornate con 3 ore di lezione ciascuna con cadenza settimanale,

presso il Ristorante Al Cantinon di San Daniele in via Cesare Battisti 2. (*massimo 8 persone a corso)

 

Prima giornata

• Presentazione del Molino Persello.

• Introduzione al corso, presentazione delle farine e delle tecniche.

• Tecnica e pratica per la realizzazione della Pasta Frolla, Il Pan di Spagna e dei Cookies al cioccolato.

• Degustazione delle pietanze realizzate.

 

Seconda giornata

• Tecnica e pratica per la realizzazione della Torta di mele, dei Brownies e dei biscotti a basso tenore di glutine.

• Brindisi finale con degustazione   delle pietanze realizzate e consegna  dell’attestato di partecipazione.